• 111
  • 111
  • 111

民主党派、工商联与对口联系政府部门召开工作推进会
2013-08-19 00:00:00   来源:    点击:

    日前,我区出台《关于进一步完善政府部门与民主党派、工商联对口联系制度的通知》,对口联系的政府部门从24家增加到26家。经区委统战部牵头,各民主党派、工商联于7月下旬开始分别与所联系的政府部门召开对口联系系列工作会议。724,民盟沙区委与区科委、房管局、文广新局、政府法制办召开对口联系工作推进会。区委常委、统战部部长魏小红参加会议。

       会上,区政协副主席、民盟沙区委主委陈国平介绍了民盟沙区委的基本情况,并表示将积极发挥党派优势,拓宽参政议政、民主监督渠道,与政府部门联手开展广泛合作。4个政府部门负责人分别介绍了部门职能及联系需求,表示将充分利用对口联系制度这一平台加强沟通,共同推进工作。

        按照制度要求,各政府部门每年应安排1—2次走访所联系的民主党派、工商联,征求他们对本部门工作的意见。每年开展对口联系活动不少于4次。

        区委常委、统战部部长魏小红指出,作为一个人才济济的文化大区,应借助对口联系这个好的平台,广泛利用好人才资源。双方应提高对对口联系工作的重视和责任感,创新工作机制,以加强对口联系工作为契机,开创协商民主工作的新局面。(见习记者 胡维)

 

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:沙区九三社员参加2011年党外干部挂职锻炼

分享到: 收藏


  版权所有:九三学社重庆市沙坪坝区委员会    技术支持:重庆崇美科技有限责任公司
重庆网警
地址:重庆市沙坪坝区天星桥都市花园东路18号    邮编:400038    渝ICP备14005114号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点