• 111
  • 111
  • 111

范照兵到沙坪坝区调研党派工作
2013-04-02 00:00:00   来源:    点击:

    3月29日,市委常委、统战部部长范照兵先后前往民进重庆八中支部、区民主党派服务中心调研我区基层民主党派工作,并走访看望了7个民主党派区委会机关。区领导李剑铭、魏小红、陶世祥、王新强、陈国平、郭跃、陈忠荣等参加调研座谈会。

    我区有民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社等七个民主党派区级组织,基层组织115个,民主党派成员3362人,是全市民主党派成员较为集中的区县之一。近年来,在中共沙坪坝区委的高度重视和大力支持下,我区多党合作各项制度得到较好的贯彻落实,在党外干部安排使用以及参政议政这两个关键点上取得一定实效,全区党外领导干部共计33名,15个政府部门配备党外领导干部(其中正职3名),比例达到50%。

    范照兵充分肯定了沙区的党派工作,认为沙区的党派工作有传统,有基础,也有创新,在党派队伍建设方面做了实事,取得了成效,走在全市的前列。特别是在党外干部的安排方面,做到了讲政治、顾大局,很多指标都完成得很好。

    范照兵说,现在大家都在谈中国梦,既有推进科学发展梦,也有构建和谐社会梦,还有追求公平正义梦。实现这些梦想,需要更加重视和发挥好统一战线的法宝作用,更加大力加强党外代表人士队伍建设,更加精心抓好民主党派工作,进一步激发统一战线创新创造的活力,引导广大成员加入到追梦圆梦的热潮中来。范照兵强调,区县是践行中国梦、书写重庆梦的大舞台,民主党派是同心共筑中国梦的重要力量。区县党委和统战部门,要认真研究解决好当前基层民主党派工作中存在的困难和问题,着力打造一支高素质的民主党派干部队伍,进一步夯实多党合作事业的组织基础和人才基础,广泛地凝聚起团结一致向前进、携手实践中国梦的强大合力。范照兵希望,各民主党派要进一步加强基层组织、思想建设、队伍建设和作风建设,继续开展形式多样、生动活泼的组织活动,大力营造良好工作氛围,更好地发挥民主党派的重要作用,为巩固和发展多党合作事业打牢基础。

    区委书记李剑铭表示,沙区将从强化统战意识,深化认识;发挥优势,突出特色;重视行动,务求实效三个方面抓好落实,在过去工作的基础上尽可能为党派工作创造更好的条件。(记者 左茜)

相关热词搜索:

上一篇:在庆祝中国人民政治协商会议成立65周年大会上的讲话
下一篇:新的社会阶层人士的产生及构成

分享到: 收藏


  版权所有:九三学社重庆市沙坪坝区委员会    技术支持:重庆崇美科技有限责任公司
重庆网警
地址:重庆市沙坪坝区天星桥都市花园东路18号    邮编:400038    渝ICP备14005114号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点