• 111
  • 111
  • 111

九三学社沙坪坝区委开展履职实践基地活动
2019-04-19 12:54:10   来源:    点击:

3月19日,九三学社重庆市委副主委、沙坪坝区政协副主席、重庆大学化学化工学院院长魏子栋,九三学社社员、重庆大学发展研究中心副主任、重庆大学可持续发展研究院副院长蒲勇健,九三学社社员、重庆大学建筑规划设计总院有限公司副总工程师颜强一行3人到九三学社沙坪坝区委履职实践基地山洞街道进行实地参观考察并与街道领导及相关科室、社区负责人座谈。

魏子栋一行参观了杨森公馆、范绍增公馆等抗战文化资源保护地,详尽地了解了山洞街道的风貌民情。

座谈会上,颜强充分肯定了山洞地区抗战资源丰富,历史文化底蕴深厚,建议:一是首先要改善交通,根据地形地貌,做交通整体规划,车行、人行分流;二是企业、棚改搬迁后的用地,要定好位,做特色规划;三是山洞地区有很好的景观资源,可以从观景平台、景观步道、休息平台等方面特色打造;四是结合抗战文化资源,打造民宿、酒店、工作室等,吸引年轻人,解决空心化的问题;五是注重挖掘开发水文化,前期做好治污工作;六是注重软环境,培植花卉绿植;七是可以考虑作为大学的实践基地。

蒲勇健首先肯定了山洞的地理优势和环境优势,山洞离主城近,环境又截然不同,很有开发的价值,建议:一是政府可以收回私人权属的文物保护点,建成博物馆、工作室等;二是打造青少年近代史爱国主义教育基地;三是可以考虑与猪八戒网合作;四是可以和磁器口联动。

魏子栋表示山洞有着丰富的文旅资源,作为九三学社沙区委履职实践基地,九三学社很愿意为山洞地区的发展出力,将从多方面协调资源,为山洞出谋划策、解决困难。

山洞街道领导衷心感谢九三学社专家团队对山洞发展的关注和建议。表示,通过本次调研座谈,开阔了思路,开拓了视野,增强了对山洞发展的信心,会主动谋划,积极思考,创新思维,共建更美好的山洞。

QQ图片20190322104249.jpg


相关热词搜索:

上一篇:九三学社沙坪坝区委领导参加 中共沙坪坝区委党外人士暑期谈心会
下一篇:九三学社沙坪坝区委送科普进校园

分享到: 收藏


  版权所有:九三学社重庆市沙坪坝区委员会    技术支持:重庆崇美科技有限责任公司
重庆网警
地址:重庆市沙坪坝区天星桥都市花园东路18号    邮编:400038    渝ICP备14005114号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点