• 111
  • 111
  • 111

社区委机关干部赴蓉看望老社员
2018-10-15 13:27:41   来源:    点击:


文5-2_副本.jpg

6月5日,社区委专职副主委夏惠、社区委机关干部刘婷婷代表社区委专程赴蓉看望重庆大学老社员黄希祜老师,并为黄老95岁华诞送去祝福。

  黄老师精神矍烁,谈笑风生,对社区委机关干部的到访和慰问表示感谢,并一再表示自己没有为组织做多少贡献,做为教师,只是在本职岗位上尽到了自己应尽的责任。

黄希祜老师是重庆大学材料科学与工程学院教授,1956年加入九三学社。其编写的《钢铁冶金原理》教材先后修订5次,印刷16次共计6万余册,一直被国内冶金院校作为教材或引用的参考文献,影响很大。该书第2版荣获1997年国家级教学成果一等奖、冶金部第三届优秀教材一等奖;第3版被列入普通高等教育“九·五”国家重点教材,并荣获中国冶金教育学会冶金优秀教材一等奖;第4版被列入国家普通高等教育“十二五”规划教材。黄老虽已是耄耋之年,但一直潜心于教材的研究和编撰,几十年磨一书,精神可嘉,令人感佩。(社区委机关办公室)


相关热词搜索:机关干部 社员 社区

上一篇:音乐的张烈
下一篇:最后一页

分享到: 收藏


  版权所有:九三学社重庆市沙坪坝区委员会    技术支持:重庆崇美科技有限责任公司
重庆网警
地址:重庆市沙坪坝区天星桥都市花园东路18号    邮编:400038    渝ICP备14005114号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点